Эхом вечности озвучен
Строки дремлют, день ползёт,
Растекаясь, как олифа
На волнах, что бьют о борт:
То шальным прибоем берег
Слижет пенным языком,
То роскошных замков терем
Вдруг схоронит под песком.
То гигант, то лилипутик,
Затерявшийся в толпе,
Сладкий пряник он, иль кнутик
На земных дорог тропе.
Эхом вечности озвучен,-
Альт, бельканто, тенор, бас, -
То рыдает он, то шутит,
Спутник каждого из нас:
Низвергаясь водопадом
Миражей в подсветке грёз,
То окинет скорбным взглядом,
То развеселит до слёз,
То рассыпав капель зёрна
Вспышкой радуги-зари,
Солнце лучиком задорным
В небесах приободрит…
И в лазури беспредельной
Окунув надежды лик
- Якорь поднят, - снявшись с мели,
К берегам заветной цели
День отправит корабли.
Свидетельство о публикации №107050500119
Маргарита Колосова 14.04.2011 20:03 Заявить о нарушении
Олег Рубинштейн 14.04.2011 23:55 Заявить о нарушении