Нищий

Подземный переход, вокзал -
Его обитель.
Прикрыл тряпицею оскал
Купюр проситель.

У ног ушанка рот открыв,
Глотает деньги,
Пока закрыт на перерыв
Кабак «У Стеньки».

Плакат на шее:
«Сирота, болею смертно».
Его людская простата
Содержит щедро.

Он не постиг ученья свет
И не страдает.
На вымогательство монет
Мозгов хватает.

Частенько нищего доход
Зарплаты выше.
Но, он еще идет в приход
Молить о пище.

А к ночи в затхлом кабаке
Сосет сивуху
И где-то спит на чердаке,
Прихлопнув муху.


Рецензии
Рина, красиво, но как-то назидательно. Ведь, как правило, это целый бизнес, где инвалиды как подопытные кролики собирают денежку для дяди, а себе только на вотку и остается.
С улыбкой. Вик.

Виктор Сталь   06.05.2007 18:26     Заявить о нарушении