Огонь
С одряхлевшего древа желаний.
Я их складываю, как дрова,
Перед топкой пылающих знаний.
Я швыряю в слепящий огонь
Грубых строчек неровные связки...
Прикасаясь к угольям рукой,
Принимаю ожог, словно ласку.
Я смотрю, как горит моя жизнь,
Горьким дымом взметнувшись на ветер –
Я читаю слова укоризн,
С каждой буквой прощаясь навеки.
Лишь пахнёт догорающим днём,
И, сквозь дым, вновь покажутся звёзды –
Вспыхнут белым и вечным огнём,
Улыбаясь тебе через слёзы.
Ты проснёшься в холодной ночи,
Ты поймёшь, что предписаны сроки,
Выгребая из тёплой печи
Словно пепел – нетленные строки...
И, презрев предрассветную муть,
Ты увидишь горящее слово –
То, что мне не давало уснуть –
Я не ждал и не жаждал иного!
Всё, что дымом пустым изошло,
Всё, что древом трепещущим было,
Всё, что было! Всё то, что ушло...
Всё, что сердцу сгоревшему мило,
Ты в обугленных строках найдёшь!
Ты услышишь, как шепчет их ветер,
Как смывает их след тёплый дождь,
Словно не было нас в этом свете...
По приказу упавшей звезды,
Ты запомнишь, что всё это – было!!!
Наших жизней бессмертны следы...
Дай мне, Боже, лишь чуточку силы.
02/21/2007
Свидетельство о публикации №107050501164