Для тебя!

******
Я сочиняю тебе сказки.
Я для тебя пишу стихи!
И в пол смущенно прячу глазки.
Они не так уж и плохи…
Наивны малость и банальны.
Я их дарю – они твои!
Хоть и не так оригинальны…
Там про любовь, мечты и про цветы.

Тогда впервые падал снег.
Ты опоздал на пол часа,
В палящий, сумрачный побег,
А я стояла и ждала.
Как будно встретимся впервые,
Так сердце бешено стучало.
И будни серые и злые,
Я их уже не замечала…

Мы целовались долго, страстно,
В подъезде у второго этажа.
Ждала тебя я не напрастно!
В холодный, зимний день одна.
А дальше – сутки тишины.
Ты не звонил, а я скучала…
Сугробами, закиданные до верха мечты,
Вдруг обрели своё начало.

Я не боялась больше боли,
Я так устала тебя ждать.
Не спала сутки, может двое…
И вот, стою, не знаю как начать…
Тебя люблю а ты не веришь!
Ну, как тут мне тебя понять?
Мою любовь со мной не делишь,
А я устала повторять.

Под шорох листьев, шум дождя,
Я ухожу в замедленном повторе,
А сердце жаждало тепла,
Но ты поверил глупой ссоре.
Ты мне ножом обрезал крылья.
И шепчеш мне что-то тихонько на ухо.
Мечту зажевало как плёнку для фильма.
И в горле моём слишком сухо.

 Я ухожу в последний раз.
Не стоит слёз, поверь, не надо.
И блеск твоих пустых, бездонных глаз,
То для меня слащавая отрада.
Ты крик моей истерзанной души,
Мираж волнующей истомы.
Зачем ты снишся мне в ночи?!
Ведь мы с тобой едва знакомы…

Мечты моей пожар погас бесплодно,
И тех сплетений, нежных тел,
 Я не могу летать теперь я безисходна.
Мир стал рассыпчатый как мел…
Рассвет, изысканный и мрачный
Мне шепчет : «Ты уже ничья»
И воздух влажный и прозрачный
В тумане тихом у ручья

Я горько плакала уткнувшися в колени.
А ты смотрел куда-то в даль.
И на стенах расплывчатые тени,
Где видел радость ты желанней, чем печаль?
Я для тебя пишу стихи,
Я сочиняю тебе сказки,
Про тихий шопот тишины,
Про запах роз, и море ласки…


Рецензии