Про вампира

Я знаю секреты луны,
Но солнце не любит меня.
Закат закрывает мне дверь
Туда, где все было не зря.
Сквозь тысячи дней и ночей,
Иду, растворяясь в тенях.
Словно демон, мастер огней,
Бросаю свой след на камнях.

Душу свою я потерял,
Растоптал, не зная цены.
Бог мой, кому я доверял,
Не спас от проклятья луны.

Я много видел на свете,
Но мне не забыть никогда
Ту сладкую боль на рассвете,
Когда я увидел тебя.
Созданье из чистого света,
Ангел небесных чертог.
Спокойный ребенок рассвета,
Неведавший темных оков.

Сердце замерзло, мне грустно:
Вместе не быть никогда.
Свету меня не спасти, но
Тьме не отдам я тебя.

Если ты проклятый небом,
Не думай больше о нем.
Закат не заменишь рассветом,
Птицы поют только днем.
Если ты создание тьмы -
Не бойся, света не жди,
А прыгни, крылатый, с обрыва,
В полете расправь свои крылья
И просто лети!

Последний лучик заката
Коснулся нежной щеки.
Рука лихорадочно сжата,
С тобою во тьме мы одни.
Ненужно лишних движений,
Попусту сказанных слов.
Глаза твои жаждут ответ,
Его тебе дать я готов.

Капельки крови сорвутся
С губ, омываймых дождем.
Две тени вместе сольются,
Мы будем навеки вдвоем.

Если ты проклятый небом,
Не думай больше о нем.
Закат не заменишь рассветом,
Птицы поют только днем.
Если ты создание тьмы -
Не бойся, света не жди,
А прыгни, крылатый, с обрыва,
В полете расправь свои крылья
И просто лети!


Рецензии