Мне было все равно, я чувствовал нигредо...

Мне было все равно, я чувствовал нигредо,
Я плыл в пучине собственных страстей,
И мой двойник, мой темный альтер эго,
С мгновеньем каждым становился все сильней.

Я знаю, что со мной случилось -
Разлукой сердца вызвана борьба.
Но вдруг внезапно все переменилось -
Когда мне ангел ниспослал тебя.

А может бес так лихо подшутил?
И может не окончена война?
И может мир опять притих,
Лишь чтоб продолжилась игра?

Но день за днем и ночь за ночью
Ты грезишся и грезишся все мне.
Я рвусь к тебе, я не порочен -
Немного лишь запутался в себе.

Свой кодекс чести мне не перейти,
Я не смогу нарушить твой покой,
Хотя все говорят: "Иди, иди!"
А я стою, не нарушая строй.

Ведь ты помолвлена с другим,
И счастье видишь только в нем.
А мне опять вперед идти,
Сквозь луный свет, поникший днем...


Рецензии