Точно узник закована

Точно узник закована
В комнате четырехстенной.
Жизнь на части разломана.
Смыта в пучине пенной.

Все мои планы рушатся,
Будто от землетрясенья.
Над головою кружится
Черная тень невезенья.

Желтые стены прочные
Давят своею тяжестью.
Только часы песочные
Время считают. Кажется,

Что мне судьбой предписано
Быть одинокой пленницей,
И в колее моей жизненной
Вряд ли что-то изменится.

Сила моя подорвана,
И я почти в отчаянье.
Только душа непокорная
Ищет свое покаяние.

1999.


Рецензии