Вы помните за что спалили Бруно?
Но он был прав и крутится Земля,
Должны мы помнить,это нужно
С Землею кружимся и ты, и я

Кто нам меняет время суток,
Утро в день, а вечер в ночь?
Ответят: Солнце. Это предрассудок,
И мысль сию гоните прочь.

Солнце всходит и заходит,
Говорим привычно мы.
Это ересь. Как на ум приходит,
Но твердим и он, и я, и ты.

Сколько времени прошло?
Это бред, но все твердят упорно,
Как ходить оно смогло-
Ведь без ног, и нет дороги торной.

Кто в любви клянется вечной
Тот обманщик, просто плут
Иль в учении был беспечным-
Люди вечно не живут.

Ну, не жизнь. Сплошной бардак,
Все свихнулись, как бы разом,
Даже я, седой дурак,
Признаюсь вам в этом сразу.


 2007, май, начало 6-го утра,
 солнце всходит …


Рецензии