Встреча

Они сидели напротив и смотрели друг другу в глаза. Мир застыл на неопределенное время. Дождевые капли повисли в воздухе и застыли многочисленными бриллиантовыми искрами. Солнца луч остановился на пол пути к прикосновению ее волос. Музыка застыла на самой высокой ноте и по зеркальным стенам побежали паутинки-трещины, а бокалы и посуда замерли в полу разбитом состоянии. Радуга, переливаясь до этого момента многочисленными колерами, вдруг залилась одним цветом. Для нее - вишневым, а для него - зеленым. Птица замерла в полете, и казалось, что воздух тоже застыл вместе с размахом ее крыльев.
Время остановилось. Остановилось дыхание, и был слышен лишь стук ее сердца. Частый и взволнованный. Сколько они не виделись... Год...Два...Пол жизни...А сколько еще не увидят друг друга...
Он смотрел на нее, слегка улыбаясь, пытаясь увидеть, изменили ли ее годы. Она – будто, ни что не подвластно времени. Он понимал, что не любит ее, так как это было тогда, но что-то влекло к ней. Она чувствовала тоже, и продолжала смотреть в его небесные глаза.
На мгновение закружилась голова, как от первого глотка шампанского, руки покрылись едва видными капельками волнения, губы задрожали, один шаг вперед и... Но они продолжали сидеть, глядя друг другу в глаза. Что им мешало сделать этот шаг, ведь вокруг все замерло, и его бы ни кто не заметил?! Мешал привкус ушедших дней, чувств, объятий и поцелуев, завядшие цветы и допитый кофе и ...теперешняя жизнь.
Оба понимали, что прошлое не вернуть, но так хотелось окунуться в то время, хотя бы на пару минут и сказать недосказанное и почувствовать себя прежним.
Они боялись пошевелится, так как понимали, что улетит птица, упадут капли и застывший воздух беспощадно унесет время, а так же возможность смотреть друг другу в глаза.
Что она чувствовала?! Смятение, смущение, нежность, досаду, стыдливость и разочарование. Что чувствовал он? Как минимум наслаждение, тот игрой, которую затеяла она.
Она поняла, что вечность отсчитывает последние секунды, и проронила: «Давай будем нужными друг другу?!» Он вздохнул, вытирая упавшие от ее слов, капли дождя, и ответил: "Ты знаешь, о таких вещах невозможно,а самое главное не нужно договариваться.Я уверен на все сто, что так оно и будет, но не потому что мы так решили, а потому что оно подругому быть не может..."
Давняя любовь-ее трудно забыть, но легко о ней не помнить...


Рецензии