Твой первый день, за ним и жизнь

Где гаснет солнце в горизонте,
И зажигается рассвет,
Где аист в облачном полете-
Участник сказок и легенд.

Там пахнет теплыми блинами,
Под лавкой дремлет сытый кот,
И луг, усыпанный цветами,
К себе с утра коровок ждет.

Ручей звенит не уставая,
Поет соловушка в тени,
И ветер, листья груш листая,
Считает урожая дни.

Где шепот вековых сражений,
Усталость сотенных дубов-
Лежит холмами город древний,
Хранит истории отцов.

И как-то раз в осенней дымке,
На пару с золотистым днем,
Жизнь родилась и в детском крике,
Зажглась искристым огоньком!

«Твой первый день, за ним и жизнь»:
Сказала мама напевая.
«Ты не робей, меня держись!»
Шептала, к солнцу поднимая.

«Будь добрым, верным и отважным,
Не бойся зла, добру служи,
Лишь для врагов кажись ужасным,
Беда нагрянет – не тужи.

Не важно кем ты будешь, милый,
Одно запомни жизнь твоя,
Пусть вымеряется не силой,
А лишь умом, живи не зря!»

Она смеялась, обнимала,
Вдыхая поздние цветы!
И счастья вкус теперь узнала,
Ведь у нее родился ТЫ!


Рецензии
Спасибо за красивые, добрые стихи. Людмила. Заходите в гости.

Даниловцева Людмила   04.05.2007 08:54     Заявить о нарушении
Стихи были написаны самому замечательному другу на свете в подарок на День рожденья!
Спасибо Вам, что оценили.Буду рада угощать "кофейком" и к Вам загляну, спасибо за приглашение:)

Кофейные Истории   14.05.2007 01:08   Заявить о нарушении