Страшный сон

Как-то под утро приснился мне сон,
Я страшным виденьем был потрясен,
Снилась большая чужая семья,
Труженик муж, на хозяйстве жена.
Деток красивых добротная куча,
Жили в достатке, но вот злая туча,
Закрыла собой лучик малого счастья,
Настала пора холодов и ненастья.
Заполз в дом нежданно-негаданно змей,
Злая беда, нет коварней, страшней.
В омут зеленого зелья, вина,
В жижу трясины, попала жена.
Выгнал супругу на улицу муж,
Босая стояла она среди луж.
Детям сказал: «Кто пойдет же за ней,
Не будет тому от меня калачей!».
Только один, младшенький, сын,
За мамой пошел, мамин алтын.
Сытыми детки остались, но пасынки,
У мачехи умницы, слушали басенки,
Пили, гуляли, песенки пели,
Конфеты, баранки и пряники ели.
Как хорошо, что это лишь сон,
Но все же заставил задуматься он,
Кто и за что будет ТАМ отвечать,
Поступки свои перед НИМ объяснять.


Рецензии
Вы хорошо пишете...

Абсолютная Зависимость   02.10.2011 02:56     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!
С большим уважением,

Ануар Суртаев   04.10.2011 01:31   Заявить о нарушении