В объятьях пустоты

 Излом душевного изъяна,
 Объятье гнусной пустоты
 В лукавом омуте обмана
 Повергли в прах мои мечты.

 Великий проходимец - Случай
 Пришёл ко мне издалека,
 На выпад мой ответил лучшим,
 Пронзил меня наверняка.

 Бедой ограбленный до нитки,
 Опустошённый донельзя,
 Я ощутил былые пытки,
 По острию ножа скользя.

 И в бездне муки бесконечной
 Метался я и думал, что
 Страданье будет болью вечной,
 И мне помочь не мог никто.

 Однажды стук раздался в двери -
 Ты, Боже, яд мне приготовь!
 Я больше ей уже не верил -
 Угасла чуткая любовь.

 Я с нею был, как прежде, ласков,
 Ни слова не сказал в упрёк,
 Скрыл пустоту свою под маской
 И прежних чувств вернуть не смог.


Рецензии
Взолновала искренность и пронзительность стихотворения.
Спасибо,Серж!
Всегда с Вами.Осенняя.

Елена Осенняя   06.05.2007 20:33     Заявить о нарушении
Приятно получать подобные слова.Спасибо Вам за них.

Серж Бриз   06.05.2007 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.