Без претензии на святость... - Евдоким Антипоff

Без претензии на святость... Без претензии на чудо... (Евдоким Антипоff)




1) Без претензии на святость,
Без претензии на гения,
Потому что нет бога,
Потому что есть зрение;
Оттого что нет цели,
Оттого что есть средства,
Без претензии на опыт,
Без нравоучений детства .

Днем рисую мелом мысли;
Ночью ездит поливалка:
Что достигнуто, смывает.
Ночью - пофиг, утром - жалко!..

Припев:
Без корней, без ветвей,
Гордо высится ствол.
По стволу муравей
До макушки дошел.

That.s all.

2) Без претензии на чудо.
Успокойтесь, охолоньте.
Потому что я Иуда,
Ну а ты, наверно, Понтий;

Оттого что ржали кисло,
Оттого что не старались,
Без претензии на смысл.
Дыркин /Пушкин/Тютчев/ сдох, а мы остались.

Ночью мысли пишут кровью;
Днем приходит бальзаматор:
Строит мимику коровью,
Человекоимитатор.

Припев:
Без корней, без ветвей,
Гордо высится ствол.
По стволу муравей
До макушки дошел.

That.s all.

эпи) Без претензии на яйца,
Без претензии на кур .
Некро-садо-мазо-пяльцы
Помогают сотням дур.
[29 . 30 ноября 2006 года]


Рецензии