По улицам прошлого
Прячась от злой молвы.
Все это мной уже прожито,
Как листья засохшей травы.
Все это мной уже прожито,
Страдавшее, плачем обвитое.
Только день за днем мне дороже
Ночи все, беспощадно убитые.
Не хочу, не могу и не смею
Время все это вспять повернуть.
Почему руки вдруг леденеют?
Почему не ясна мне суть?
Быть в этом мире и просто жить,
Испытать все людские ошибки.
Каждый миг отчаяньем выть,
И забыть ощущенье улыбки.
Вздор! Так не может быть, нет, протестую!
Верить в то, что все слишком жестоко?
Нет, не хочу! Я за свет голосую!
Только верой наполню все строки.
И, карабкаясь в колких обманах,
Я до света смогу дотянуться.
А, увидев зажившие раны,
Вера снова мне даст улыбнуться.
Я пройду вновь по улицам прошлого,
Но, уже не боясь злой молвы.
Да… это мной давно прожито
И плевать на мирские суды!
Свидетельство о публикации №107050402952