Баллада о рукописях, которые горят. Песня

Горящие рукописи- зарисовка.

Стоит грузовичок в распахнутых воротах,
В него тюки погрузят ненужные тех бумаг
И увезут туда, где сжечь все это можно,
Ведь говорят они прекрасно так горят!

И сядут у косторов замерзшие бродяги
И будут со слезами всех тех благодарить,
Кто ради благ людей не пожалел бумаги,
И вот теперь бродяги хотят чайку попить.

Чайку попить и так душою отогреться,
И разомлевши песни авторские петь,
Да для таких людей писать такие вещи,
Которые хоть могут живым огнем согреть!

 4 мая 2006 года.


Рецензии