тамбурная романтика питер-москва

Брызнул тело
 в просвет вагона,
Пусть стремится
 к тебе
 по рельсам
и шпалам.
 Ровно
ничего
 без тебя
 не весит
это тело,
 и эти мышцы,
что устали
 и
 ждут чего-то.
Эти мысли
 тобою дышат.
эти мысли,
 и эта нота
стука колес
 по рельсам
и столбы
 пролетают
 мимо,
и поля,
 и леса,
 и полесья,

и клубочки черного дыма

фабрик,
 мелькающих в перегонах

на большцю дистанцию
 -- до столицы,
и эти две тетки
 в погонах,
что сегодня
 мои проводницы.
все сегодня
 слилось воедино,-
уличая
 сложение в сумме,
как поленья
 и пламень камина
в неразборчивом
 треске
 и шуме.
это всё
 мне
 рисует тебя,
притворяются
 хитрые части!
это всё.
 это всё.
 даже я!
даже я
 не в своей нынче
 власти!
всё - твоё!
 всё тебе отдаю!
разливаюсь рекой.
 без остатка.
реки - символ любви.
 я люблю!
я люблю тебя.
 больно и сладко.
я люблю тебя!
 так любят дети.
или Ангелы
 - Воины Света!
и шепчу тебе
 в сером рассвете:

"полюби своего ты Поэта"...


Рецензии