Король любил войну - патриотическое

Король создал войну, чтоб праздновать победу.
Чтоб ордена носить да вдовок утешать.
Чтоб головы врагов ему несли к обеду
и вешали на кол, под выкрики: «Виват!».
Король любил войну! Ведь он её придумал.
Во всём искал мишень, чтоб целится и бить.
Он не умел любить! И никогда не думал
проветрится в саду, чтоб о войне забыть.
Его хвалили все: король, мол, наш спаситель,
переделяет мир кнутом да калачом.
Сирот он воспитал, как истинный родитель
в желаньи убивать без смысла, всех кругом!
И выросла страна солдат! В ней нет поэта,
который бы не пел казённым языком.
Король любил войну! Хвала ему за это!
Мы будем убивать и словом и штыком!
Да здравствует король!
Да здравствует держава!
Да здравствует война!
Победа ждёт на нас.
Пусть каждая война урода – в ней есть слава,
которою король кормил до рвоты нас.
Мы верные сыны! Остервенев идеей,
сомкнём свои ряды: король то этот наш.
Наш аргумент в ружье!
Приказы в портупее!
Мы миру будем петь наш похоронный марш!


Рецензии