Обешание

Запуталось все то, что было правдой.
Казалось, правда. Оказалась - ложь.
Мечтая о вчерашнем завтра,
Вонзился в сердце страшный нож.
А лезвие его так остро было,
Что залечить душа не сможет ран.
Все, что горело, в миг один остыло,
А целое разбилось пополам.
И половинки эти разлетелись,
А где искать их?- сложно мне сказать.
Мы словно птицы, которые не спелись.
И в одном небе с тобой нам не летать.
Ну что ж, лети! Я уступаю небо.
Я на земле останусь, крылья завяжу.
Уже не будешь ты насущным хлебом,
А голод- брат мой, с ним и заживу.
Вот только, может быть, когда-нибудь, летая
Захочешь ты изранить чье-то сердце,
Я крылья развяжу и обещаю,
Что ты не сможешь в небесах согреться.


Рецензии