Я пыталась...

Я пыталась писать – не получалось.
Я пыталась вдохнуть – только скована грудь.
Я смотрела вперёд, только всё мне казалось,
Моя прошлая жизнь заградила мне путь.

Я пыталась уйти – не удавалось,
От себя не смогла никуда убежать,
Мне хотелось смеяться, но душа не смеялась –
Она знает, что значит любить и страдать.

Нет, я всё же смогу, я сильною стану
Я у Бога Великого сил попрошу,
И себя осуждать и винить перестану,
И мажорную песнь не гитаре спою.


Рецензии