Дань дорог

Когда я стану знаменитым
И, может быть, чуть-чуть богатым,
Душой не будет позабыто,
Какую нес за все оплату:
Как шел, торя пути несыто,
Творя словесные сонаты
И сколько было сил разлито
На нужды мира-технократа.
Вела нужда и выживанье
И грань отчаянья и веры,
Но греясь тяжким созиданьем,
Не став циничным лицемером,
Я обретаю пониманье,
Что жизнь всему и Бог и мера –
В ней многотрудное старанье
Нам дарит смысл, любовь и веру
И освящение страданья.


    04.05.2007 г.


Рецензии