Папе-солнышку...

 Самому светлому Луке
на Земле и на небеси)))
 4.05.2003...

Уж много лет как нет тебя...
И больше никогда не будет...
Лишь сон ,окутав пеленой,
Твоей рукой меня разбудит)))

Как в детстве нА руки возьмёшь)))
Как в юности-совет услышу)))
Теперь в глубинах подсознания
Живёшь навек)))Лишь там и вижу...

Душа со мною говорит,
И вновь от бед оберегает)))
Ты добрый,светлый ангел мой)))
Жаль... Алька дедушку не знает...

Свет глаз и ласковость улыбки)))
Лишь фотографии хранят...
Седых волос густую прядь,
Высокий лоб)))Боль не унять...

Ведь миг последнего прощанья
Не пожелаешь и врагу...
Ночь...Морг...Одна ...
Среди восьми усопших...Могу...

Ты на носилках, в простыне...
Срываю саван................
Я на коленях пред тобой в слезах застыла...
-Папочка!Солнышко ясное!Милый!

Если я чем-то когда-то обидела,
Если с врачами не доглядела,
Папочка,миленький,солнышко ясное!
Папка,прости меня!!!Выла как пела...

Тысячу миль...На Полесье песок,
А не Донбасса тяжёлая глина...
Едешь как груз,молчаливо-немой...
Смотришь душою на Украину...

Ты обогнал нас...Спешащих живых...
И погребли...Не дождавшись немного...
Не по людски это...Не по людски...
Знали,что едем...Злодейка-дорога...

И обняла - лишь холмик могильный,
Не проводив тебя в путь последний...
Дочке сказала:"Запомни живым-
Лучшего деда не стало намедни..."

Время уносит те скорбные дни...
Как и земную "тяжесть-одежду"-
Бренное тело... Душою и духом-
Ты ведь со мной навсегда,как прежде)))

Спи моё солнышко,милое,ясное)))
И облака и земля тебе пухом)))
Я обещаю ,- твой свет яриловый
Вновь засияет- в душе у внуков)))
 4.05.2007г



 


Рецензии
Очень тёплые и радостные стихи. Спасибо Вам за них. Заходите в гости, буду рад.

Амстер Дам   10.06.2007 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий)))Папы и мамы-наши Земные солнышки)))Даже уходя,они продолжают нас хранить от бед и согревать своей душой)))Творческих Вам удач)))

Людмила Забелина   22.06.2007 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.