Баллада

Он поверил, что свыше пришла любовь.
Он шел к ней как бог на последний бой.

Он стремился к ней жизнью и сердцем своим.
Он даже внешне стал молодым.

Он пел чудные песни, сочинял ей стихи,
И слова к ней летели, как пушинки, легки.

И в стихах он был с нею, а вокруг них - цветы.
Он дышал ею, жил, и мечтал, и грустил.

И любовь в нем горела как чистый огонь.
Но она была солнцем, не достать даже с гор.

И он понял, что к ней не добраться живым.
До небес долетает от нас только дым.

И когда к нему в гости пришла его смерть,
Он ей улыбнулся и продолжил петь.


Рецензии