Закон веков

Осень ,как хозяйка хлопотливая,
Работала всю ночь не покладая рук.
А ,утром посмотри,дружище,
Ты, только посмотри вокруг:
Леса ,как сказочные замки,
Раскрашены в причудливый узор
И манит,манит чудо-сказка!
Ну, посмотри,не отводи свой взор!
Осинка скромная невеста
Озябла на ветру дрожит.
А , губ осенних яркая помада
Багрянцем на листве горит.
Вот с плеч берёзы белой.-стройной
Повисла жёлтая коса.
Её не радует раскатом
И молнией осенняя гроза.
У птиц , летящих вдаль куда-то
Тоскливый крик и грустные глаза
И голову под ветром наклонила,
Но не сломалась гордая лоза.
Осенних красок яркие расцветки-
Обрадуют детей и стариков…
Миг расставания всё ж неизбежен-
Куда ни кинь-закон веков.

 Красноярск 1974г,


Рецензии