Майский день
На ряд картин... Вот, словно между строк,
Автомобили капельками ртути
Скользят по струнам пепельных дорог.
Вот утро нежной зеленью дымится
Подстриженных "под бобрик" тополей,
Вот оживают шорохи и лица,
Звучат шаги всё радостней и злей,
И бомж хрипит, и вертится проныра,
И в суете звереет человек...
"Дуй, ветер, дуй!" - зияет голос Лира,
Пока сквозит непоумневший век!..
Припудрен воздух отблеском заката,
На проводах подрагивает тишь...
Так ты сказал "всё кончится когда-то"?
...Не знаю я, о чем ты говоришь.
Свидетельство о публикации №107050402629