Свобода

Когда мои проходят годы,
Как говорится, чередой,
Слова о ценностях свободы
Всё чаще выглядят игрой.
А сколько сил ещё осталось
Вести игру свою с судьбой,
Осознавая, что усталость
Один и главный козырь мой?
И вечерами слушать звуки,
(Почти забытые уже
........от затянувшейся разлуки),
Твоих шагов на этаже.
Клубами пыль самообмана
Вдыхать, как дым от сигарет,
И где-то в памяти туманах
Искать знакомый силуэт.
Ещё молиться неумело,
Крестясь холодною рукой,
Когда безверью нет предела,
Но только в вере есть покой.
Там, где даруется свобода,
Но счастье движется к нулю -
Я не прошу себе полёта -
Пусть я ползу, но я люблю!


Рецензии