Путь по Земле

Меня ласкают именем стандартным,
Но им теперь себя не назову.
Оно - печать общины, где слыву
Я игроком угрюмым, но азартным.
Моя любовь - слова, слова - игра.
Мирское имя - тоже только слово,
Пароль существования земного
Под глубиной лазурного шатра.
Порывы вихря, будто веера,
С дороги пыль свинцовую подъемлют,
И тишина прохладная приемлет
Светило воспалённое с одра.
Как хорошо в тиши сошедшей ночи
Среди теней, не ведающих сна,
Забыть про бесполезность полномочий,
Какими я была наделена.
Как хорошо в молчанье погрузиться,
Мечтать в непроницаемом мирке,
Иной причал остроконечной спицей
Чертя на вулканическом песке.


Рецензии