Война. Признаки и свойства

Слёзы матерей, потерявших веру,
Седина волос от свинцовых пуль.
Пораженный нерв от жестоких зрелищ,
И уставший взгляд, жаждущий вздохнуть.

Вот она... война: признаки и свойства.
Не горят страницы страшных, знойных дней.
Похоронок кипа - почерневших повесть,
В цинковых гробах – в свой последний рейд.

Бесконечна тварь... Неповинных много...
Кто-то заработал на смертях чужих.
На стене портреты улыбались вольно,
А теперь гранитом их покрыта жизнь.

Опустел наш двор – сломаны скамейки,
Лишь в альбомных скверах память оживёт.
На закате дальнем взмах белёсых крыльев:
Громок и протяжен их прощальный зов.


Рецензии