Скиталец

Мы катались в лодке до рассвета,
Говорили нежные слова.
Ночь была уютной и согретой,
Нам хватало счастья и тепла.

Мы поплыли к берегу тихонько,
Расставаться не хотелось нам.
Я ей говорил: «ты дура Тонька,
Никому тебя я не отдам»

Рядом с лодкой что – то шевельнулось,
Словно бритвой рассеклась вода,
От испуга Тонька встрепенулась,
И упала в воду навсегда.

Словно меч блеснула пасть акулы,
Девушка исчезла под волной.
С шумом затворились рыбьи скулы,
Тонька там исчезла с головой.

Ужасом сидел я поражённый,
Слёзы градом падали из глаз.
Праздник завершился для влюблённых,
Праздник был для нас в последний раз.

Я с тех пор скитаюсь за штурвалом,
Бью акул за Тоньку тут и там.
И шепчу губами с грубым шрамом:
«Никому тебя я не отдам»


Рецензии
Люди добрые!
Если задуматься- мысль глубокая.
Сергей, мне кажется, я поняла вас!
Совершенства стиля и удачи.

Галина Геро   14.06.2007 12:44     Заявить о нарушении
Да, над стилем конечно работать надо:)
Благодарю Вас за отзыв. С уважением, Сергей.

Сергей Иванников   14.06.2007 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.