Помощь в смерти

И день, и ночь слились как будто,
Раздался громко женский крик.
Невозмутимо начиналось утро,
А над одром рыдал старик.

Он тосковал по той, что умирала,
С которой он прошёл через года.
От страха смерти та всё рыдала и рыдала.
И дрогнули незримо провода.

Терпеть мучения она была не в состоянье,
Желанье жить давно оставило её.
Она была готова к покаянью,
А в сердце будто вставили копьё.

Вдруг, как по волшебству, боль отступила.
Внезапно свет увидела на небесах,
И смежив веки с гордостью почила.
Оставив здесь свою любовь, и боль, и страх.

Никто теперь ей не расскажет.
Кто уберёг её от тягостных мук.
Лишь агония Ада покажет,
Дальний свет тех спасительных рук.

Что - удача, случайность?
Ведь рядом помощь была.
И ужасной боли опасность,
Я сама на себя приняла.......


Рецензии