Эпатаж из цикла Memento mori

Ну, вот и всё: я в прошлом, был...
Не знаю, как это случится?!
Но я своё уже отжил..
За мной не надо торопиться.

ТАМ будем все! Кому, когда
За мной последовать придётся,-
Гадать не стоит никогда.
ТАМ очередь не признаётся.

Я не был всем необходим.
В толпе старался быть невидим,
Но узким кругом был любим,
Пускай широким - ненавидим.

Пусть буден страшен этот гроб,
Что мне судьбою предназначен:
Он нужен для того лишь, чтоб
Я - вне его - огнём охвачен
Он преватился б в ту золу,
Которую смешав с навозом,
Презрев фальшивую молву
Распределяют кормом к розам

Не верьте, что хоть грамм меня
Есть в прахе, выданном вам в урне.
Не ждите воскресенья дня
Но и не вспоминайте дурно.

А то, что будет зваться мной,
Рассыпьте, или утопите
Мне разлагаться под землёй
Как-то не хочется, простите.

Да и могила не нужна:
Тем, в ком я жив, зачем могила?
Пусть жизнь моя была сложна,
Она мне много подарила:

Был счастлив я в труде, в друзьях,
В родных душой, в веселье тихом.
Злу часто уступал в боях,
Но зря - не поминайте лихом!

Я не был ангелом для всех
Кто жизнь мою не знал - читайте!
Добром дышал мой каждый грех.
Простите. что - не так. прощайте


Рецензии