Бабочке

Легко порханье по земле,
Где всё то кажется, то снится.
Пыльца на радужном крыле
Невинной ложью бархотится…
Круженье в воздухе пустом,
Иллюзий скомканных наркотик –
Короткий век. А что потом?
Нелепый сон? Случайный дротик?
Ботинка стёршийся рельеф?
Двухслойный мир стекла и рамки?
Огня губительный напев?
Иль просто жало хищной самки?
Что за привратник у черты
Миров созданий невесомых,
Коль ты – из сонма насекомых,
Где безобиднейшее – ты?


Рецензии