Трабант

Мечтал я всю жизнь о машине
Откладывал, деньги копил.
Не делал ремонта в квартире.
Во всём экономным я был.
Мечтал я не просто о тачке,
А что б непременно она
Была б иномаркой. Тем паче
В Европе была б рождена.
Ходил я весь год без обновок
Но это совсем не беда
Ведь скоро мой старый кроссовок
Надавит любовно педаль.
Все жители нашей деревни
Смеялись, завидев меня
А я всё копил свои деньги
Одной лишь мечтою живя.
Бывало, сижу вечерами
Листая талмуды газет
Гляжу, объявления сами
Мне шлют иностранный привет.
Я – Опель, хороший немецкий
Скорей же меня забери.
А я – Мерсорожец простецкий.
Мустанг для столичной братвы.
Я – Бэха железного века!
Я - верный хозяину конь!
Я – техника для человека
Я – имидж! Я – статус! Я – бронь!
Родные мои, дорогие
Шепчу я роняя слезу
Мечтаю я сам о машине
Но где ж столько денег возьму?
Безумные цифры с нулями
И даже совсем не рубли
Меня очень сильно пугали.
Мол – евро и баксы гони!
Но вот, как-то раз, сидя дома
Увидел в газете – ТРАБАНТ!
Для слуха название ново
Но все же Европа, гарант.
Цена мне в сознанье вонзилась
В сердцах закричал я – ура!!!!!!
Спасибо, о Боже, за милость
Услышал мольбы ты раба.
Быстрей за деньгами к кубышке
Скорей же, иначе – уйдёт!
Лечу я на крыльях к малышке
Туда, где хозяин живёт.
Дальнейшее словно в тумане
Подходим вдвоём к гаражу
Сжимая деньжата в кармане
Я внутрь ангара гляжу.
А там, в темноте….Боже Святый!!!
В волнении сердце стучит
Стоит подбоченясь помятый…
Из тьмы мой трабантик глядит!
Ну, что ж, отступать уже поздно.
Я деньги из брюк достаю
С хозяина требую грозно
Отдайте машину мою!
Чудесный продукт автопрома!
Достойный меня артефакт!
На нём я с вокзала до дома
Возить буду сладких девчат!
Дорогу он держит отлично.
Почти не сдувают ветра.
Пластмасса ведь очень практично
И этому факту я рад.
Мощща у него в два цилиндра!
На скорости в сорок ревёт!
По лужам гоняет, как выдра
Пугая прохожий народ.
Несусь я , как быстрый Шумахер
Я горд за машину свою.
По трассе гуляют девахи
Я им поцелуйчики шлю
В зените я собственной славы.
Не трачу я денег в ГАИ
Кричат мне гаишники – браво!
И палочки прячут свои.
Сижу на веранде у дома
И думаю, где же подвох?
Так дёшев продукт автопрома.
Хозяин – то, видимо – лох!


Рецензии
Приятно, что автолюбитель
Старался, корпел и... достиг!
Теперь он счастливый водитель
Настал удивительный миг

Но, все ж, огорошу отчасти
Пытаясь сказать напрямик:
А как же бензин и запчасти?
За них тоже платят, старик


С уважением и благодарностью
за теплые рецензии

Григорий Амбург   07.05.2007 22:52     Заявить о нарушении
старик не старик,между прочим
но нас не печалит сей факт:
быть может он грузчиком ночью
колымит на сей артефакт.

Леонид Негребов   11.05.2007 21:52   Заявить о нарушении