Девичья шинелька

В военные трудные годы
Девчоночки шли воевать,
Накинув шинельку, в походы -
Страну да и жизнь отстоять.

Припев:
Шинелька, родная шинелька,
Подруг заменяла и мать,
Валюшки, Галинки и Нельки,
Надев ее, шли воевать.

В походах она согревала,
Впитала и слезы и боль,
Сестреночки жизнь отдавали,
Бойцов заслоняя собой.

Припев:

На отдыхе, между боями,
Гармошка звучала когда,
Шинельку потуже ремнями -
И в пляс, позабыв, что беда.

Припев:

Плясали девчонки и пели,
Влюблялись подчас на войне,
А после атаки в шинелях
Остались лежать на земле...

Припев:
Шинелька, родная шинелька,
Подруг заменяла и мать,
Валюшки, Галинки и Нельки,
Надев ее, шли воевать.


Рецензии