Божественная

Меж вековых стволов, по лесу золотому,
Гуляй, моя любовь, тебя я ожидаю здесь.
Иди, беги, топчи ногами мох, и снова
Шепчи, кричи и пой, и нарушай покой небес.

Каких то глупых пташек неумелых
Петь научи, пусть малые боготворят тебя.
Иди ко мне, иди навстречу свету,
Моя сверкнувшая, чудесная звезда.

На путь взойди своей босой ногою.
С зелёной, ранней, молодой травы
-,Шагая раз за разом в холоде,-стопою
Мне собери кристальной утренней росы.

А ветер волосы пускай насытит
И ароматом сосен дивных молодых,
И грубым запахом столетий,
Лесных цветов, безмолвно таковых...

Сок сказочный, искомый, чудный, настоящий
Прошу-найди, нет-лучше сотвори.
Малины со смородиной бодрящей,
Я выжатых вкушу с твоей божественной руки.

Иди ко мне, наполни душу славным чувством,
Утешь глаза своими безупречными чертами,
Слезу пролей-но о счастливом, не о грустном,
И поцелуем терпким поделись с губами...


Рецензии