О, Бангвиль мой!

О, Бангвиль! Рад с тобой обняться,
Прильнуть щекой к твоим стенам!
По улочкам без дел слоняться,
Отдаться памяти волнам.

Всё больше я с тобой сливаюсь,
На тёплый камень длань кладу,
В твоей тени я забываюсь.
И день уносит зло и мглу.

В воротах узких, на предполье,
Всё также гомонит народ.
Небес божественных раздолье
Нас от беды убережет.

Я верую в твой дух и силу,
Что наш несломленный народ
Сквозь лихолетье и рутину
Любовь к Отчизне пронесёт...


Рецензии