После дождя
страх.
А знать не желать –
ложь.
За серым окном
впотьмах
Плетет кружева
дождь.
А дождь – как живая кровь.
А после дождя –
пир.
Я – серым пятном –
вновь
В расписанный дождем
мир.
А шаг, как струна –
ввысь.
И с выси падет
свет.
И желтая трава-рысь
Неслышно спешит
вслед.
А с неба, как с купола
Хрустальные облака.
И пепел рассветной пыли,
И вновь – золотая река…
Как дождь норовил упасть,
Тоску пополам рассечь,
И красками счастья
опять
Заляпать мой строгий
тренч…
Свидетельство о публикации №107050402132