Прошедший огонь

Я чувствую, как разрывается плоть,
И выходит наружу такой же, как я.
Небо стальное не может помочь,
Тем, кто идет через стену огня.

Он шел впереди и указавал путь,
Вихрем из света над землею летел.
Лицо его, бледное, было моим,
Красная кровь струилась из вен.

Он знал, что исчезнет. Духом гоним,
Я верил в удачу, я был не один.
И тело мое не источит здесь тлен,
Мысли о смерти уж более нет.

Сомненья оставив, мы вышли из круга,
И исчез ты во тьме, близилось утро.
Но одиночества нет - я знаю, внутри
У каждого в мире есть сила идти.


Рецензии