Меж пальмами знойного Фэба

Под сводом безбрежного неба,
Средь пёстрых пологих холмов,
Меж пальмами знойного Фэба
Иду я, лишённый оков.

И радость свободы пронзает
Железом облитую грудь,
Но сердце тихонько сжимает
Внезапно возникшая грусть…

Наш старенький Торвил кемарит,
Прикрывшись дубовой листвой
И ветер у стен кашеварит
Осенний печальный настрой.

Размытое дымкою солнце
Неспешно скользит в высоте
И лучик случайный в оконце
Бесшумно заглянет ко мне.

Пылинки бездумно танцуют
В лучистом тончайшем столбе.
А пальцы, забывшись, рисуют
« Oliri » на тонком стекле…


Рецензии