Что если?

нет, ни слова
молча курю
и думаю
а что если...
нарисовать на заборе слово юг
обеспечить душевных - удушьем
а красивых новой краской
отменить плохое настроение
вступить в ООН как самостоятельное государство
попробовать управлять своими действиями во время сна
целовать Кафку в нос
залить луну ярко желтым цветом
одеть трусы с надписью "where is my present?"
ждать кого нибудь в этот промерзлый вечер
устроить игру в карты на одевание
внимательно слушать немого
ругаться для успокоения
болеть для поднятия иммунитета
стать темным лучем в царстве света
скушать что нибудь безвкусное
занавесить окна прозрачными шторами
и одеть водопроницаемую и ветропродуваемую куртку
в типичный осенний день со всеми его отрибутами
сочинить свой собственный блюз о джазе
нацепить поверх свитера футболку
позвонить по телефону доверия и попросить немного неприятностей
обрезать электричество чтобы иногда люди смотрели на заженные свечи
отбить у детей желание задавать вопрос почему
потушить все вечные огни
набрать абсолютно любой номер
и понять что попал именно туда, куда нужно
стать не много не мало новым поворотом чьей-то прямой жизни
боятся вкусного запаха сигарет от любой особи не мужского пола
при виде тебя попытаться не потерять рассудок
а так же голову, аппетит и дар речи

взамен на это
сможешь ли ты улыбаясь подойти ко мне
и сказать: "а вот и я"

чувствуя небольшой зуд
на левом полупопии
я вспоминаю про надпись
а что если последнее слово в ней - ты?


Рецензии