Электричка

Множество глаз, опущенных вниз,
Множество фраз, лёгких, как бриз,
Слетая с губ, летят в никуда,
Кладут слои, создавая года.

Кто они, люди, что рядом сидят?
Что они любят, на завтрак едят?
Что им подвластно, кого они ждут?
Может напрасно ищу я приют

Во взоре, манящем, парня напротив,
Во взоре, таящем слугу вечной моде,
Во взоре, идущем против себя,
Во взоре, поющем, кого-то любя?..

Тихо как мышь идёт электричка,
Ты не молчишь, немая сестричка,
Тебя заполняют сотни людей
Со множеством дум, желаний, идей.

 
 18.11.2004 год


Рецензии
Собраться вместе, чтобы разойтись - серьезный филосоский посыл.

Успехов, Ксюша ! :)

Мишка   06.01.2008 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! =))

Ксения Баева   08.01.2008 21:07   Заявить о нарушении