Приход зимы

Пред праздником Святого Рождества
Зима искусницей была:
Деревьям шубы сшила,
Украсила кругом дома,
Всю грязь припорошила.
Поля накрыла серебром,
Озёра,речки толстым льдом
От холода накрыла.
За косогором лес в снегу
Увяз по грудь на долго
И ярко светится, блестит
Рождественская ёлка.
И шумно радуясь зиме,
Морозу , солнцу , снегопаду
Детишки с криком во дворе
В снежки играют до упаду.
А снег - пушист,искристо - чист
И он лежит уже не тает
И лыжный след , как млечный путь
Охотник в поле оставляет.
 
 Pforzheim 2005


Рецензии