Смирение

Цепью смиренья на сдавленных жилах
Течь по дну невидящих глаз,
Высечь в их бездне слова, что «Мы Живы!»,
Услышать в конце чарующий джаз.
Но на заре мистический идол
Грохочущим гласом отдаст нам приказ
(Упрекнуть человека в потери либидо
Запрещает также его же указ).
Смелы мы, коль есть кто-то над нами,
Хотя бы воинственный, сумрачный страж.
Мы разучились творить племенами,
Свободолюбивый раскручивать джаз.
В жестокости нет одномерных пределов,
И страсть никогда не познать до конца.
Но я видел ИХ всех – сквозь небо глядели
На это смиренье простого глупца.


Рецензии