Борьба за жизнь

Когда тебя зовут на помощь,
В смятенье путая слова,
Зришь: тело влажное, как овощ,
С глазами муки голова..

Надежда теплится с укором,
Во взоре измождённых глаз,
Что боль отступит очень скоро,
Но повторится в тот же час..

Сосредоточен ты предельно,
Рука с иглою не дрожит.
И вена синеватой тенью
Тебе подвластна. Кровь бежит

Теплеет взгляд и боль уходит,
И благодарная рука
Твою настойчиво находит,
И гладит нежно так, слегка..


Рецензии