Дочке в день рождения
Еще вчера – комочек крика,
а тут – принцесса Береника
в красе немыслимой сидит.
И трудно что-то мне сказать –
я, словно, на другой планете,
где, только что родившись, дети
являют горделиво стать.
Ты уже взрослая совсем
и что мне делать –
я не знаю.
Хотя, конечно, понимаю,
что это безразлично всем.
А я старею на глазах.
Пожалуй, скоро стану дедом.
И мир мне твой уже не ведом,
но ведом – страх.
Страх за свершенные грехи.
И чтоб ни сколечки,
ни малость
тебе за это не досталось.
Пусть хоть останутся стихи.
Свидетельство о публикации №107050401779