Волшебник и поэт

Ах хорошо же быть всесильным!
Что хочешь делай, пей, гуляй,
При мысли малой- мир пустынен,
При новой - жизни зажигай.

Повелевать лихой природой,
И страсть в себе отождествлять,
Летать, бежать! О, как их много!
Желаний тех, о них сказать…
 
Развеять тьму, во мрак вогнать,
Что проще может быть волшебнику?
Нет…скучно это, то не стать,
Не стоит в силе быть отшельником.

Я в строках отражу монету!
В стихах я покажу войну!
И в слове может веять ветер,
Коль смысл нужный дать ему.

Волшебник есть в любом из нас,
Так сделай выбор мой эстет!
Ворочать горы мановеньем глаз?
Волшебник ты? Или поэт?


Рецензии