полукольца железнодорожного моста

полукольца железнодорожного моста
на твои длинные чуткие пальцы
намотает время, и, спустя поезда,
по перронам памяти вечно шляться
я останусь. с тобой не вместе -
лишь твой голос донесут провода.
скажешь: "поезд стоит на месте!
убегает станция в никуда.."
полукольца железнодорожного моста,
связь искусственная берегов
через реку вечности. неспроста
стук колес по рельсам на фоне слов.
и печаль задушит. совсем не значимо,
кто остался ждать, кому б вдаль скорей..
не закончить то, что однажды начато -
мы по разные стороны от дверей.


Рецензии