Она шла и не могла остановиться
Она просто шла босиком, сбив ноги в кровь, не оставляя следов, но и не сжигая мосты. Так она шла долго, думая о «чем-то», шла до утра.
И вот, утро наступило… Мостовые уже давно заполнены людьми, которые спешат, боятся куда-то опоздать, что-то не успеть, но они лишь рискуют кого-то не заметить, как не заметили странную босую девушку в белом рваном платье, которая шла и не могла остановиться.
Она шла, а он стоял. Она кинула ему под ноги резкий взгляд. Сколько времени прошло!? Это было неважно. Он сразу ее узнал, он все вспомнил. Он просто не мог этого забыть, забыть самого живого и лучшего человека в его жизни, человека, который вдохнул вдохновение в его прозаичную судьбу. Он не мог забыть единственную, которая своими онемевшими кончиками пальцев смогла прикоснуться к его душе, она была единственной, кому это удалось.
От ее взгляда внутри него колыхнулось то самое «что-то», о чем девушка думала всю ночь.
Ее шаги, как слова, рассказали ему о ней. «Она изменилась»- подумал он… «она была бы похожа на ангела, если бы у нее были крылья»- эта мысль пронеслась в его сознании и онемела где-то на вылете из головы..
Он все так же стоял. Она же шла…И каждый ее шаг давал ему надежду на «что-то»,с каждым шагом его дыхание становилось все прозрачнее…И вот она уже совсем рядом, вот, казалось, коснется его…НУ ПОЧЕМУ!? Она прошла мимо него. А в его голове, как в компьютере, зависла мысль, что она похожа на ангела… Вдруг он обернулся, хотел окликнуть ее, и увидел за ее спиной два крыла. Да, она была ангелом, и у нее были большие мохнатые крылья, но их можно было увидеть только тогда, когда она поворачивалась спиной, и было уже поздно. Внезапно он почувствовал в своей руке знакомые онемевшие пальцы:
-Я вернулась за тобой
-Почему ты тогда прошла мимо, если все-равно вернулась?
-Я просто не могла остановиться. Я- ангел….ангел смерти.…А смерть не может остановиться…
Она сделала еще один шаг к нему навстречу, и его дыхание стало совсем прозрачным и вскоре исчезло. ОНА ОСТАНОВИЛАСЬ… Он умирал на ее руках, она так хотела быть рядом с ним. Она пыталась согреть этими онемевшими руками его душу, как раньше, но та медленно поднялась над ними…Он умер на ее руках……
Свидетельство о публикации №107050401726
С теплом,Наташа
Наталия Озерова 31.07.2007 02:13 Заявить о нарушении