От Рождества до Рождества

Стайками кружится и, искрясь, не тает снег,
На руки ложится фонаря неверный свет,
За нос ущипнул мороз, и иней в волосах,
И озябший мокрый пёс мне заглянул в глаза.

Тысячи снежинок, будто отраженья звёзд,
Тянутся к вершинам белые сугробы слёз.
И в хмельном тумане одинокая луна,
Снега странный танец, бесконечная зима…

Солнце красит небо розовым святым огнём,
И сорваться мне бы, только с кем же и на чём?
Вот и снег растаял, лишь промёрзшая листва.
Так и жизнь - пустая, от Рождества до Рождества.
 (27 декабря 2002 год)


Рецензии