Недолгая

Жёлтыми таблетками, в разноцветном облаке,
И на сердце метками в жизни толстом томике,
Я тебя оставила, - навсегда потеряно
То, что не поправлено, то, что не отмеряно.

Вскрикнуть, успокоиться, испугаться нового,
Кто-то в сердце просится, только не готова я.
На последней стадии просто сумасшествия,
И боясь распятия, свой сжигаю крест я.

Королева свержена, пополам расколота,
Словно дева грешная, я тобою проклята.
Научи, как прятаться, как дарить и маяться,
 Просто жизни радоваться, а потом раскаяться.

Белыми таблетками стало угощение,
Желтыми монетками – дьявола прощение.
Ты погибель тайная, на странице – пологом,
Я – любовь случайная, жаль, совсем недолгая…
 (29 декабря 2002 год)


Рецензии