Песня старого бродяги
И полнились поля словами,
Над ним бродяга старый пел,
Пропахший дымом и веками.
Спокойно песнь его плыла,
Как белый парусник по морю,
В дорогу за собой звала,
Сулила радость, счастье, волю.
Не кто не слышал песни той,
Что лилась мягко по просторам,
Взял утром путник посох свой,
Окинул горизонт он взором.
И сник неведомо куда,
Возможно в мир прекрасной сказки,
Но нам закрыта дверь туда,
Не поняли мы песни краски.
Из века в век он снова здесь,
Разводит пламя одиноко,
И снова песня на мир весь,
Прольется тайною глубокой.
Опять завет всех в дальний путь,
На встречу гордости и славы,
Но мы не в силах уж свернуть,
С пути безделья и забавы.
Свидетельство о публикации №107050401666